Ассортиментный перечень и энергетическая ценность колбас,
вырабатываемых колбасным цехом на 2005 год

 

     I   Колбасы полукопченые вырабатываемые по

          ГОСТ 16351-86

 

1.Колбаса  «Одесская»  сорт первый

         Состав: говядина 2 с 65%

                      свинина полужирная 40%

                      шпик хребтовый 25%

                      соль поваренная пищевая

                      нитрит натрия

                      сахар-песок

                      перец черный молотый

                      перец душистый молотый

                      чеснок свежий очищенный измельченный

   Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      сорт 1

                      белок гр. 14,8

                      жир гр. 38,1

                      калорийность ккал 402

 Фото


2. Колбаса  «Таллинская»  сорт высший

         Состав: говядина в/с 55%

                      свинина полужирная 20%

                      шпик 25%

                      соль поваренная пищевая

                      нитрит натрия

                      сахар-песок

                      перец черный или белый молотый

                      перец душистый молотый

                      чеснок

                      кориандр или тмин

   Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      сорт высший

                      белок гр. 17,1

                      жир гр. 33,8

                      калорийность ккал 373 


3. Колбаса  «Краковская»  сорт высший

         Состав: говядина в/с 50%

                      свинина нежирная 30%

                      грудинка 20%

                      соль поваренная

                      нитрит натрия

                      сахар-песок

                      перец черный или белый молотый

                      перец душистый молотый

                      чеснок

                      кориандр или тмин

   Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      сорт высший

                      белок гр. 16,2

                      жир гр. 44,6

                      калорийность ккал 466 


4. «Охотничьи колбаски» сорт высший

          Состав: говядина в/с 30%

                        свинина нежирная 10%

                        свинина полужирная 35%

                        шпик 25%

                        соль поваренная пищевая

                        нитрит натрия

                        сахар-песок

                        перец черный или белый молотый

                        перец душистый молотый

                        чеснок

   Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                        сорт высший

                        белок гр. 25,7

                        жир гр. 40,0

                        калорийность ккал 463 


5. «Украинская жареная» сорт высший                      

          Состав: свинина полужирная 100%

                        соль поваренная пищевая

                        сахар-песок

                        перец черный или белый молотый

                        чеснок

   Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                        сорт высший

                        белок гр. 15,9

                        жир гр. 35,7                     


II  Колбасы полукопченые вырабатываемые по                      

     ТУ 9213782-00419779-02

 

6. Колбаса «Венская»

          Состав: говядина 1 с-27%

                        свинина нежирная 24%

                        шпик 20%

                        жив. белок 16%

                        крахмал 3%

                        соль поваренная пищевая

                        нитрит натрия

                        фосфат

                        специи фирмы «Нессе»

                        чеснок

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                        белок гр. 12

                        жир гр. 35

                        калорийность ккал 371

Смотреть фото


7. Колбаса «Брауншвейгская»

          Состав: говядина 1 с-47%

                        свинина полужирная 14%

                        шпик 20%

                        жив. белок 16%

                        крахмал 3%

                        соль поваренная пищевая

                        нитрит натрия

                        фосфат

                        специи фирмы «Нессе»

                        чеснок

     Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                        белок гр. 14

                        жир гр. 35

                        калорийность ккал 379


8. Колбаса «Пикантная»

           Состав: говядина 2 с-51%

                        свинина полужирная 20%

                        жив. белок 16%

                        крахмал 3%

                       молоч. белок

                        соль поваренная пищевая

                        нитрит натрия

                        специи фирмы «Нессе»

                        чеснок

      Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                        белок  гр. 14

                        жир гр. 25

                        калорийность ккал 289

Смотреть фото


9. Колбаса «Сибирская»

           Состав: говядина 2 с-45%

                        жив. белок 16%

                        шпик 25%

                        крахмал 5%

                        соль поваренная пищевая

                        нитрит натрия

                        фосфат

                        специи фирмы «Нессе»

                        чеснок

        Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                        белок гр. 10

                        жир гр. 40

                        калорийность ккал 408


10. Колбаса «Камская»

            Состав: говядина 2с-43%

                         свинина полужирная 30% 

                         жив. белок 16%

                         крахмал 5%

                         соль поваренная пищевая

                         нитрит натрия

                         фосфат

                         специи фирмы «Нессе»

                         чеснок

       Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                         белок гр. 12

                         жир гр.35

                         калорийность ккал 371


III. Колбасы полукопченые вырабатываемые по

     ТУ 9213-006-45539966-2003

 

11. Колбаса «Финская»

             Состав: говядина 1с.- 45%

                          свинина полужирная 34%

                          соевый белок

                          крахмал

                          соль поваренная пищевая

                          фосфат

                          нитрит натрия

                          специи

     Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                          белок гр. 16

                          жир гр. 40

                          углеводы гр. 1

                          калорийность ккал 428

Смотреть фото


12. Колбаса «Уральская» 

             Состав: говядина 1,2с. – 30%

                          свинина полужирная 31%

                          мясо птицы 20%

                          соевый белок

                          крахмал

                          соль поваренная пищевая

                          нитрит натрия

                          фосфат

                          специи

       Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                          белок гр. 16

                          жир гр. 40

                          углеводы гр. 1

                          калорийность ккал 428

Смотреть фото


13. Колбаса «Звёздная»

            Состав: говядина 1,2с. – 32%

                         свинина полужирная 20%

                         шпик

                         эмульсия из шкурки

                         бжэ

                         эмульгатор

                         соль поваренная пищевая

                         нитрит натрия

                         фосфат

                         специи

      Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                         белок гр. 16

                         жир гр. 42

                         углеводы гр. 1

                         энергетическая ценность ккал 446 


14. Колбаса «Таёжная»

            Состав: говядина 2с. – 28%

                          мясо птицы 23%

                          шпик

                          эмульсия из шкурки

                          крахмал

                          соевый белок

                          соль поваренная пищевая

                          нитрит натрия

                          фосфат

                          специи

      Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:                            

                         белок гр. 16

                         жир гр. 42

                         углеводы гр. 1

                         энергетическая ценность ккал 446 


15. Колбаски «Шашлычные»

            Состав: говядина 1,2с. – 49%

                         свинина полужирная 10%

                         шпик

                         эмульсия из шкурки

                         соевый белок

                         эмульгатор

                         соль поваренная пищевая

                         нитрит натрия

                         фосфат

                         специи

                         чеснок

      Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                         белок гр. 16

                         жир гр. 40

                         углеводы гр. 1

                         энергетическая ценность ккал 428 


IV.  Колбасы варёно – копчёные вырабатываемые по                      

ГОСТ 16290-86

 

16. Колбаса «Деликатесная» сорт высший

            Состав: говядина в/с

                       свинина полужирная  

                       грудинка

                       шпик

                       соль поваренная

                       специи

                       нитрит натрия

      Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                       белок гр. 17,6

                       жир гр.  37,6

                       калорийность ккал 409 

Смотреть фото


17. Колбаса  «Сервелат» сорт высший

         Состав: говядина в/с 34%

                      свинина нежирная 20%

                      грудинка свиная 30%

                      соль поваренная пищевая

                      нитрит натрия

                      сахар-песок

                      перец черный или белый молотый

                      кардамон или мускатный орех молотый

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      сорт высший

                      белок гр. 17

                      жир гр. 38

                      калорийность ккал 410


V. Колбасы варёные вырабатываемые по

ТУ 9213-009-47928152-2000

 

18. Колбаса  «Ароматная» 

   Состав: говядина 1 с.

                 говядина  2 с.

                       свинина

                 молоко сухое

                 соевый белок

                 мука пшеничная

                 крахмал

                 специи

                 соль поваренная

                 нитрит натрия

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр. 12,4

                 жир гр. 10,0

                 калорийность ккал 147,8 


 19. Колбаса  «Ижорская»  

    Состав: говядина 2 с.

                  молоко сухое

                  соевый белок

                  крахмал

                  соль поваренная

                  специи

                  сахар

                  фосфат      

                  нитрит натрия

       Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                  белок гр. 10,9

                  жир гр.  11,2

                  калорийность ккал 159,9 

Смотреть фото


20. Колбаса  «Казачья» 

   Состав: мясо птицы

                 шпик

                 молоко сухое

                 соевый белок

                 крахмал

                 соль поваренная

                 сахар

                 горчица

                 специи

                 фосфат

                 нитрит натрия

        Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр.  8,6

                 жир гр. 18,6

                 калорийность ккал 223,8 

Смотреть фото


21. Колбаса  «Покровская»

   Состав: свинина полужирная

                 мясо птицы

                 молоко сухое

                 соевый белок

                 крахмал

                 соль поваренная

                 сахар

                 горчица

                 специи

                 фосфат

                 нитрит натрия

       Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр. 9,1

                 жир гр. 11,0

                 калорийность ккал 161,9 


VI. Продукты вырабатываемые по

       ТУ 9213-028-40155161-2002

 

22. Язык в желе

           Состав: язык говяжий, свиной

                        горошек зелёный консервированный

                        желатиновая смесь Аспита

             Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                  белок гр. 12,0

                  жир гр. 16,0

                  калорийность ккал 197,6 

Смотреть фото


23. Голяшки и рульки в желе

            Состав: мясо от рульки, голяшки

                          огурцы маринованные

                          желатиновая смесь Аспита

               Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                    белок гр. 8,0

                    жир гр. 30,0

                     калорийность ккал 315,8 


24. Желе «Столовое»

            Состав: колбасы варёные, копчёные

                          хлопья паприки красные и зелёные

                          желатиновая смесь Аспита

               Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                    белок гр. 12,0

                    жир гр. 35,0

                     калорийность ккал 374,3 


25. Желе «Студенческое»

           Состав: смесь копченостей, варёных колбасных изделий

                          хлопья паприки красные и зелёные

                          желатиновая смесь Аспита

               Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                    белок гр. 10,0

                    жир гр. 32,0

                     калорийность ккал 338,4 


26. Желе «Ароматное»

           Состав:  мясо свиных голов

                          чеснок

                          желатиновая смесь Аспита

               Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                    белок гр. 7,0

                    жир гр. 35,0

                     калорийность ккал 353,9 


VII. Колбасы варёные вырабатываемые по

        ГОСТ Р 52196-2003

 

27. Колбаса варёная «Говяжья» высший сорт

        Состав: говядина в/с

                      говядина 1 с.

                      говядина жирная

                      яичный порошок

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      перец черный молотый

                      орех мускатный или кардамон

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр. 13

                      жир гр. 15

                      калорийность ккал 187 


28. Колбаса варёная  «Докторская» высший сорт

         Состав: говядина в/с

                           говядина 1 с.

                      свинина нежирная

                      свинина полужирная

                      яичный порошок

                      молоко сухое

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      орех мускатный или кардамон

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                     белок гр. 13

                      жир гр. 22

                      углеводы гр. 0,8

                      калорийность ккал 253 


  29. Колбаса варёная «Русская» высший сорт

         Состав: говядина в/с 50%

                      свинина полужирная 25%

                      шпик хребтовый 25%

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      перец черный молотый

                      орех мускатный или кардамон молотый

                      чеснок  свежий измельченный очищенный

             Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр.12

                      жир гр. 28

                      калорийность ккал 300


 30. Колбаса варёная «Диабетическая» высший сорт

         Состав: говядина в/с  

                      телятина в/с

                      свинина нежирная

                      свинина полужирная

                      яичный порошок

                      молоко сухое

                      масло коровье

                      соль поваренная пищевая

                      перец чёрный или белый молотый

                      орех мускатный или кардамон

             Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр.12

                      жир гр. 23

                      углеводы гр. 1

                      калорийность ккал 259 

Смотреть фото


31. Колбаса варёная «Любительская» высший сорт

         Состав: говядина в/с  

                      свинина нежирная

                      шпик хребтовой

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      перец чёрный или белый молотый

                      орех мускатный или кардамон

             Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр.13

                      жир гр. 28

                      калорийность ккал 304 


32. Колбаса варёная «Телячья» высший сорт   

          Состав: телятина в/с

                      свинина нежирная

                      свинина жирная

                      шпик хребтовой

                      языки говяжьи или свиные

                      яичный порошок

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      фисташки

                      перец чёрный или белый молотый

                      орех мускатный или кардамон

             Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр.12

                      жир гр. 30

                      калорийность ккал 318 


33. Колбаса варёная «Столичная» высший сорт         

          Состав: говядина в/с

                      свинина полужирная

                      свинина нежирная

                      шпик боковой

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      перец чёрный или белый молотый

                      орех мускатный или кардамон

             Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр.13

                      жир гр. 32

                      калорийность ккал 340 


34. Колбаса варёная «Московская» сорт первый

         Состав: говядина 1 с.,

                       шпик боковой

                       молоко сухое

                       соль поваренная

                       сахар

                       специи

                       чеснок

                       соль поваренная пищевая

          Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                       белок 12

                       жир 22

                       углеводы гр.0,5

                       калорийность ккал 248 


35. Колбаса варёная «Молочная» первый сорт         

   Состав: говядина 1 с 35 %

                      свинина полужирная 60 %      

                      яйца куриные или меланж 2%

                      молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3%

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      перец черный молотый

                      перец душистый молотый

                      орех мускатный или кардамон

         Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр. 12.

                      жир гр. 22

                      углеводы гр. 1,5

                      калорийность ккал 252 


36. Колбаса варёная «Столовая» сорт первый

         Состав: говядина 1 с.,

                       свинина полужирная

                       молоко сухое

                       сахар

                       специи

                       соль поваренная пищевая

                       чеснок

          Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                       белок 12

                       жир 22

                       углеводы гр.0,4

                       калорийность ккал 248 

Смотреть фото


37. Колбаса варёная «Ветчинно-рубленая» первый сорт       

   Состав: говядина 1 с

                      свинина полужирная                                                                                                      

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      перец черный молотый

                      перец душистый молотый

         Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр. 13.

                      жир гр. 25

                      углеводы гр. 3,5

                      калорийность ккал 291 


38. Колбаса варёная «Чайная» второй сорт

         Состав: говядина 2 с.

                      свинина полужирная

                      шпик

                      соль поваренная пищевая

                      сахар-песок

                      перец черный молотый

                      кориандр

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр. 12

                      жир гр. 20

                      калорийность ккал 228 


39. Сосиски  «Молочные» первый сорт

         Состав: говядина в 1с 35%

                      свинина полужирная 60%

                      молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2%

                      яйца куриные или меланж яичный 3%

                      сахар-песок

                      соль поваренная пищевая

                      перец черный молотый

                      перец душистый молотый

                      орех мускатный или кардамон молотый

          Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр. 11

                      жир гр. 28

                      углеводы гр.1,0

                      калорийность ккал 300 

Смотреть фото


40. Сосиски «Любительские» первый сорт         

        Состав: говядина в 1с 33%

                      свинина полужирная 33%

                      свинина жирная 34%

                      сахар-песок

                      соль поваренная пищевая

                      перец черный молотый

                      перец душистый молотый

                      орех мускатный или кардамон молотый

          Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр. 10

                      жир гр. 30

                      калорийность ккал 310 


41. Сардельки «Свиные» первый сорт

         Состав: свинина полужирная 93%

                       свинина жирная, щековина, обрезки шпика 7%

                      сахар-песок

                      перец черный молотый

                      кориандр молотый

                      чеснок свежий измельченный очищенный

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр. 10

                      жир гр. 30

                      калорийность ккал 310

Смотреть фото


42. Сардельки «Обыкновенные» первый сорт

         Состав: говядина 1 с.-10%

                      говядина 2 с.- 48%

                      свинина полужирная 42%

                      сахар-песок                                                                                                      

                      перец черный молотый

                      кориандр молотый

                      чеснок свежий измельченный очищенный

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                      белок гр. 11

                      жир гр. 20

                      калорийность ккал 224


VIII. Продукты ветчинные варёные вырабатываемые по

ТУ 9213-002-45575838-98

 

43. Ветчина вареная «Онежская»

        Состав: свинина нежирная 60%

                      свинина полужирная 40%

                      соль поваренная пищевая

                      пищевая добавка БИОТОН 50

                      нитрит натрия

                      сахар-песок

                      перец черный молотый

                      перец душистый молотый

                      чеснок свежий очищенный измельченный

        Энергетическая ценность в 100 гр. продукта: 

                      белок гр. 15                                                                               

                      жир гр. 13

                      калорийность ккал 177  

Смотреть фото


IX. Продукты деликатесные из свинины и говядины вырабатываемые по

ТУ 9213-008-47928152-2000

 

44. Карбонад «Особый»

    Состав:  спинная и поясничная мышцы от свиных полутуш

                   соль поваренная пищевая

                   нитрит натрия

                   БИОТЕК 50

                   фосфат

                   сахар-песок

                   специи

                   пищевые добавки

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта: 

                         белок гр. 16                                                                             

                         жир гр. 15

                         калорийность ккал 199 


45. Шейка «Российская»

    Состав:  мякотная ткань с межмышечным жиром от шейной части свиных

                   полутуш

                   соль поваренная пищевая

                   нитрит натрия

                   БИОТЕК 50

                   фосфат

                   сахар-песок

                   специи

                   пищевые добавки

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта: 

                         белок гр. 12,5                                                                             

                         жир гр. 40

                         калорийность ккал 410


46. Грудинка особая «Деревенская»

    Состав:  мякотная ткань грудобрюшной части от свиных полутуш

                   соль поваренная пищевая

                   нитрит натрия

                   фосфат

                   сахар-песок

                   специи

                   пищевые добавки

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта: 

                         белок гр. 8                                                                           

                         жир гр. 60

                         калорийность ккал 572 


47. Окорок «Петербургский»

    Состав:  мякотная ткань тазобедренной и лопаточной частей от свиных

                   полутуш

                   соль поваренная пищевая

                   нитрит натрия

                   БИОТЕК 50

                   фосфат

                   сахар-песок

                   специи

                   пищевые добавки

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта: 

                         белок гр. 13                                                                          

                         жир гр. 35

                         калорийность ккал 367 


X. Продукты деликатесные из мяса птицы вырабатываемые по

     ТУ 9213-О11-47928152-2001

 

48. Окорочка кур

    Состав:  окорочка кур

                   соль поваренная пищевая

                   нитрит натрия

                   БИОТЕК 50

                   фосфат

                   сахар-песок

                   специи

                   пищевые добавки

           Энергетическая ценность в 100 гр. продукта: 

                         белок гр. 16,5                                                                           

                         жир гр. 16,3

                         калорийность ккал 212,7 


XI. Изделия колбасные варёные вырабатываемые по

ТУ 9213-014-40155161-2003

 

49. Колбаса  «Экстра» 

   Состав: говядина  2 с.                 

                       свинина полужирная

                 свинина жирная

                 крахмал

                 специи

                 соль поваренная пищевая

                 нитрит натрия

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр. 11,0

                 жир гр. 35,0

                 калорийность ккал 364,0 


  50. Колбаса  «Сливочная» 

   Состав: говядина  2 с.                

                       свинина полужирная

                 соевый белок

                 яйца куриные

                 масло сливочное или маргарин

                 крахмал

                 специи

                 соль поваренная пищевая

                 нитрит натрия

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр. 11,0

                 жир гр. 25,0

                 калорийность ккал 274,0  


  51. Колбаса  «Посольская» 

   Состав: говядина  1 с.                

                       говядина  2 с.                  

                 свинина жирная

                 свинина нежирная предварительно посоленная

                 соевый белок

                 молоко сухое

                 специи

                 соль поваренная пищевая

                 нитрит натрия

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр. 12,0

                 жир гр. 28,0

                 калорийность ккал 305,0 


52. Сардельки  «Сардельки с сыром» 

   Состав: говядина  2 с.                

                       свинина жирная

                 сыр твёрдых сортов

                 соевый белок

                 крахмал

                 специи

                 соль поваренная пищевая

                 нитрит натрия

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр. 10,0

                 жир гр. 30,0

                 калорийность ккал 315,0 


53. Шпикачки  «Фермерские» 

   Состав: говядина жилованная односортная                

                       шпик хребтовой

                 мясо птицы

                 молоко сухое

                 яйцо куриное

                 соевый белок

                 специи

                 соль поваренная пищевая

                 нитрит натрия

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр. 10,0

                 жир гр. 30,0

                 калорийность ккал 315,0


 XII. Купаты для жарки вырабатываемые по

ТУ 9214-003-47928152-99

 

54. Купаты «Пикник» 

   Состав: говядина 1с.               

                        свинина жирная

                 свинина нежирная

                 соевый белок

                 лук репчатый свежий

                 специи

                 соль поваренная пищевая

                 нитрит натрия

    Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:

                 белок гр. 11,0

                 жир гр. 25,0

                 углеводы гр. 2,0

                 калорийность ккал 276,5


Используются технологии uCoz