Ассортиментный перечень и энергетическая
ценность колбас,
вырабатываемых колбасным цехом на 2005 год
I Колбасы полукопченые вырабатываемые по
ГОСТ 16351-86
1.Колбаса «Одесская» сорт первый
Состав: говядина 2 с 65%
свинина полужирная 40%
шпик хребтовый 25%
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
сахар-песок
перец черный молотый
перец душистый молотый
чеснок свежий очищенный измельченный
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
сорт 1
белок гр. 14,8
жир гр. 38,1
калорийность ккал 402
Фото
2. Колбаса «Таллинская» сорт высший
Состав: говядина в/с 55%
свинина полужирная 20%
шпик 25%
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
сахар-песок
перец черный или белый молотый
перец душистый молотый
чеснок
кориандр или тмин
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
сорт высший
белок гр. 17,1
жир гр. 33,8
калорийность ккал 373
3. Колбаса «Краковская» сорт высший
Состав: говядина в/с 50%
свинина нежирная 30%
грудинка 20%
соль поваренная
нитрит натрия
сахар-песок
перец черный или белый молотый
перец душистый молотый
чеснок
кориандр или тмин
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
сорт высший
белок гр. 16,2
жир гр. 44,6
калорийность ккал 466
4. «Охотничьи колбаски» сорт высший
Состав: говядина в/с 30%
свинина нежирная 10%
свинина полужирная 35%
шпик 25%
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
сахар-песок
перец черный или белый молотый
перец душистый молотый
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
сорт высший
белок гр. 25,7
жир гр. 40,0
калорийность ккал 463
5. «Украинская жареная» сорт высший
Состав: свинина полужирная 100%
соль поваренная пищевая
сахар-песок
перец черный или белый молотый
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
сорт высший
белок гр. 15,9
жир гр. 35,7
II Колбасы полукопченые вырабатываемые по
ТУ 9213782-00419779-02
6. Колбаса «Венская»
Состав: говядина 1 с-27%
свинина нежирная 24%
шпик 20%
жив. белок 16%
крахмал 3%
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
специи фирмы «Нессе»
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12
жир гр. 35
калорийность ккал 371
7. Колбаса «Брауншвейгская»
Состав: говядина 1 с-47%
свинина полужирная 14%
шпик 20%
жив. белок 16%
крахмал 3%
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
специи фирмы «Нессе»
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 14
жир гр. 35
калорийность ккал 379
8. Колбаса «Пикантная»
Состав: говядина 2 с-51%
свинина полужирная 20%
жив. белок 16%
крахмал 3%
молоч. белок
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
специи фирмы «Нессе»
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 14
жир гр. 25
калорийность ккал 289
9. Колбаса «Сибирская»
Состав: говядина 2 с-45%
жив. белок 16%
шпик 25%
крахмал 5%
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
специи фирмы «Нессе»
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 10
жир гр. 40
калорийность ккал 408
10. Колбаса «Камская»
Состав: говядина 2с-43%
свинина полужирная 30%
жив. белок 16%
крахмал 5%
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
специи фирмы «Нессе»
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12
жир гр.35
калорийность ккал 371
III. Колбасы полукопченые вырабатываемые по
ТУ 9213-006-45539966-2003
11. Колбаса «Финская»
Состав: говядина 1с.- 45%
свинина полужирная 34%
соевый белок
крахмал
соль поваренная пищевая
фосфат
нитрит натрия
специи
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 16
жир гр. 40
углеводы гр. 1
калорийность ккал 428
12. Колбаса «Уральская»
Состав: говядина 1,2с. – 30%
свинина полужирная 31%
мясо птицы 20%
соевый белок
крахмал
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
специи
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 16
жир гр. 40
углеводы гр. 1
калорийность ккал 428
13. Колбаса «Звёздная»
Состав: говядина 1,2с. – 32%
свинина полужирная 20%
шпик
эмульсия из шкурки
бжэ
эмульгатор
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
специи
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 16
жир гр. 42
углеводы гр. 1
энергетическая ценность ккал 446
14. Колбаса «Таёжная»
Состав: говядина 2с. – 28%
мясо птицы 23%
шпик
эмульсия из шкурки
крахмал
соевый белок
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
специи
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 16
жир гр. 42
углеводы гр. 1
энергетическая ценность ккал 446
15. Колбаски «Шашлычные»
Состав: говядина 1,2с. – 49%
свинина полужирная 10%
шпик
эмульсия из шкурки
соевый белок
эмульгатор
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
специи
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 16
жир гр. 40
углеводы гр. 1
энергетическая ценность ккал 428
IV. Колбасы варёно – копчёные вырабатываемые по
16. Колбаса «Деликатесная» сорт высший
Состав: говядина в/с
свинина полужирная
грудинка
шпик
соль поваренная
специи
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 17,6
жир гр. 37,6
калорийность ккал 409
17. Колбаса «Сервелат» сорт высший
Состав: говядина в/с 34%
свинина нежирная 20%
грудинка свиная 30%
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
сахар-песок
перец черный или белый молотый
кардамон или мускатный орех молотый
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
сорт высший
белок гр. 17
жир гр. 38
калорийность ккал 410
V. Колбасы варёные вырабатываемые по
ТУ 9213-009-47928152-2000
18. Колбаса «Ароматная»
Состав: говядина 1 с.
свинина
молоко сухое
соевый белок
мука пшеничная
крахмал
специи
соль поваренная
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12,4
жир гр. 10,0
калорийность ккал 147,8
19. Колбаса «Ижорская»
Состав: говядина 2 с.
молоко сухое
соевый белок
крахмал
соль поваренная
специи
сахар
фосфат
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 10,9
жир гр. 11,2
калорийность ккал 159,9
20. Колбаса «Казачья»
Состав: мясо птицы
шпик
молоко сухое
соевый белок
крахмал
соль поваренная
сахар
горчица
специи
фосфат
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 8,6
жир гр. 18,6
калорийность ккал 223,8
21. Колбаса «Покровская»
Состав: свинина полужирная
мясо птицы
молоко сухое
соевый белок
крахмал
соль поваренная
сахар
горчица
специи
фосфат
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 9,1
жир гр. 11,0
калорийность ккал 161,9
VI. Продукты вырабатываемые по
ТУ 9213-028-40155161-2002
22. Язык в желе
Состав: язык говяжий, свиной
горошек зелёный консервированный
желатиновая смесь Аспита
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12,0
жир гр. 16,0
калорийность ккал 197,6
23. Голяшки и рульки в желе
Состав: мясо от рульки, голяшки
огурцы маринованные
желатиновая смесь Аспита
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 8,0
жир гр. 30,0
калорийность ккал 315,8
24. Желе «Столовое»
Состав: колбасы варёные, копчёные
хлопья паприки красные и зелёные
желатиновая смесь Аспита
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12,0
жир гр. 35,0
калорийность ккал 374,3
25. Желе «Студенческое»
Состав: смесь копченостей, варёных колбасных изделий
хлопья паприки красные и зелёные
желатиновая смесь Аспита
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 10,0
жир гр. 32,0
калорийность ккал 338,4
26. Желе «Ароматное»
Состав: мясо свиных голов
чеснок
желатиновая смесь Аспита
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 7,0
жир гр. 35,0
калорийность ккал 353,9
VII. Колбасы варёные вырабатываемые по
ГОСТ Р 52196-2003
27. Колбаса варёная «Говяжья» высший сорт
Состав: говядина в/с
говядина 1 с.
говядина жирная
яичный порошок
соль поваренная пищевая
сахар-песок
перец черный молотый
орех мускатный или кардамон
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 13
жир гр. 15
калорийность ккал 187
28. Колбаса варёная «Докторская» высший сорт
говядина 1 с.
свинина нежирная
свинина полужирная
яичный порошок
молоко сухое
соль поваренная пищевая
сахар-песок
орех мускатный или кардамон
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 13
жир гр. 22
углеводы гр. 0,8
калорийность ккал 253
29. Колбаса варёная «Русская» высший сорт
Состав: говядина в/с 50%
свинина полужирная 25%
шпик хребтовый 25%
соль поваренная пищевая
сахар-песок
перец черный молотый
орех мускатный или кардамон молотый
чеснок свежий измельченный очищенный
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр.12
жир гр. 28
калорийность ккал 300
30. Колбаса варёная «Диабетическая» высший сорт
Состав: говядина в/с
телятина в/с
свинина нежирная
свинина полужирная
яичный порошок
молоко сухое
масло коровье
соль поваренная пищевая
перец чёрный или белый молотый
орех мускатный или кардамон
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр.12
жир гр. 23
углеводы гр. 1
калорийность ккал 259
31. Колбаса варёная «Любительская» высший сорт
Состав: говядина в/с
свинина нежирная
шпик хребтовой
соль поваренная пищевая
сахар-песок
перец чёрный или белый молотый
орех мускатный или кардамон
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр.13
жир гр. 28
калорийность ккал 304
32. Колбаса варёная «Телячья» высший сорт
Состав: телятина в/с
свинина нежирная
свинина жирная
шпик хребтовой
языки говяжьи или свиные
яичный порошок
соль поваренная пищевая
сахар-песок
фисташки
перец чёрный или белый молотый
орех мускатный или кардамон
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр.12
жир гр. 30
калорийность ккал 318
33. Колбаса варёная «Столичная» высший сорт
Состав: говядина в/с
свинина полужирная
свинина нежирная
шпик боковой
соль поваренная пищевая
сахар-песок
перец чёрный или белый молотый
орех мускатный или кардамон
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр.13
жир гр. 32
калорийность ккал 340
34. Колбаса варёная «Московская» сорт первый
Состав: говядина 1 с.,
шпик боковой
молоко сухое
соль поваренная
сахар
специи
чеснок
соль поваренная пищевая
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок 12
жир 22
углеводы гр.0,5
калорийность ккал 248
35. Колбаса варёная «Молочная» первый сорт
свинина полужирная 60 %
яйца куриные или меланж 2%
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 3%
соль поваренная пищевая
сахар-песок
перец черный молотый
перец душистый молотый
орех мускатный или кардамон
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12.
жир гр. 22
углеводы гр. 1,5
калорийность ккал 252
36. Колбаса варёная «Столовая» сорт первый
Состав: говядина 1 с.,
свинина полужирная
молоко сухое
сахар
специи
соль поваренная пищевая
чеснок
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок 12
жир 22
углеводы гр.0,4
калорийность ккал 248
37. Колбаса варёная «Ветчинно-рубленая» первый сорт
свинина полужирная
соль поваренная пищевая
сахар-песок
перец черный молотый
перец душистый молотый
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 13.
жир гр. 25
углеводы гр. 3,5
калорийность ккал 291
38. Колбаса варёная «Чайная» второй сорт
Состав: говядина 2 с.
свинина полужирная
шпик
соль поваренная пищевая
сахар-песок
перец черный молотый
кориандр
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12
жир гр. 20
калорийность ккал 228
39. Сосиски «Молочные» первый сорт
Состав: говядина в 1с 35%
свинина полужирная 60%
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное 2%
яйца куриные или меланж яичный 3%
сахар-песок
соль поваренная пищевая
перец черный молотый
перец душистый молотый
орех мускатный или кардамон молотый
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 11
жир гр. 28
углеводы гр.1,0
калорийность ккал 300
40. Сосиски «Любительские» первый сорт
Состав: говядина в 1с 33%
свинина полужирная 33%
свинина жирная 34%
сахар-песок
соль поваренная пищевая
перец черный молотый
перец душистый молотый
орех мускатный или кардамон молотый
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 10
жир гр. 30
калорийность ккал 310
41. Сардельки «Свиные» первый сорт
Состав: свинина полужирная 93%
свинина жирная, щековина, обрезки шпика 7%
сахар-песок
перец черный молотый
кориандр молотый
чеснок свежий измельченный очищенный
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 10
жир гр. 30
калорийность ккал 310
42. Сардельки «Обыкновенные» первый сорт
Состав: говядина 1 с.-10%
говядина 2 с.- 48%
свинина полужирная 42%
сахар-песок
перец черный молотый
кориандр молотый
чеснок свежий измельченный очищенный
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 11
жир гр. 20
калорийность ккал 224
VIII. Продукты ветчинные варёные вырабатываемые по
ТУ 9213-002-45575838-98
43. Ветчина вареная «Онежская»
Состав: свинина нежирная 60%
свинина полужирная 40%
соль поваренная пищевая
пищевая добавка БИОТОН 50
нитрит натрия
сахар-песок
перец черный молотый
перец душистый молотый
чеснок свежий очищенный измельченный
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 15
жир гр. 13
калорийность ккал 177
IX. Продукты деликатесные из свинины и говядины вырабатываемые по
ТУ 9213-008-47928152-2000
44. Карбонад «Особый»
Состав: спинная и поясничная мышцы от свиных полутуш
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
БИОТЕК 50
фосфат
сахар-песок
специи
пищевые добавки
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 16
жир гр. 15
калорийность ккал 199
45. Шейка «Российская»
Состав: мякотная ткань с межмышечным жиром от шейной части свиных
полутуш
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
БИОТЕК 50
фосфат
сахар-песок
специи
пищевые добавки
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12,5
жир гр. 40
калорийность ккал 410
46. Грудинка особая «Деревенская»
Состав: мякотная ткань грудобрюшной части от свиных полутуш
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
фосфат
сахар-песок
специи
пищевые добавки
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 8
жир гр. 60
калорийность ккал 572
47. Окорок «Петербургский»
Состав: мякотная ткань тазобедренной и лопаточной частей от свиных
полутуш
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
БИОТЕК 50
фосфат
сахар-песок
специи
пищевые добавки
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 13
жир гр. 35
калорийность ккал 367
X. Продукты деликатесные из мяса птицы вырабатываемые по
ТУ 9213-О11-47928152-2001
48. Окорочка кур
Состав: окорочка кур
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
БИОТЕК 50
фосфат
сахар-песок
специи
пищевые добавки
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 16,5
жир гр. 16,3
калорийность ккал 212,7
XI. Изделия колбасные варёные вырабатываемые по
ТУ 9213-014-40155161-2003
49. Колбаса «Экстра»
свинина полужирная
свинина жирная
крахмал
специи
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 11,0
жир гр. 35,0
калорийность ккал 364,0
50. Колбаса «Сливочная»
свинина полужирная
соевый белок
яйца куриные
масло сливочное или маргарин
крахмал
специи
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 11,0
жир гр. 25,0
калорийность ккал 274,0
51. Колбаса «Посольская»
говядина 2 с.
свинина жирная
свинина нежирная предварительно посоленная
соевый белок
молоко сухое
специи
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 12,0
жир гр. 28,0
калорийность ккал 305,0
52. Сардельки «Сардельки с сыром»
свинина жирная
сыр твёрдых сортов
соевый белок
крахмал
специи
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 10,0
жир гр. 30,0
калорийность ккал 315,0
53. Шпикачки «Фермерские»
шпик хребтовой
мясо птицы
молоко сухое
яйцо куриное
соевый белок
специи
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 10,0
жир гр. 30,0
калорийность ккал 315,0
XII. Купаты для жарки вырабатываемые по
ТУ 9214-003-47928152-99
54. Купаты «Пикник»
свинина жирная
свинина нежирная
соевый белок
лук репчатый свежий
специи
соль поваренная пищевая
нитрит натрия
Энергетическая ценность в 100 гр. продукта:
белок гр. 11,0
жир гр. 25,0
углеводы гр. 2,0
калорийность ккал 276,5